电子与电气工程学院学子录制视屏,为抗“疫”加油打气
发布时间: 2020-02-16     浏览次数: 139

全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期作为大学生,在这种疫情严重的时刻,更应该承担起青年使命。

近日,由电子与电气工程学院团总支学生会和青协的百余名学生自发录制的《武汉加油!抗疫加油!》短视频在师生的QQ、微博、微信朋友圈里刷屏。作为工科生,尽管没有医疗知识,难以到一线直接承担抗疫的任务,但这群工科生用自己的方式,为武汉加油、为中国加油此外,还有19电子信息工程1班和19机器人两个班级的全体同学也分别录制了视屏,为奋斗在抗疫一线的医护工作者加油打气。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,电子与电气工程学院的学生们就响应学校的号召,迅速成立抗疫情宣传小组,通过QQ等线上宣传的方式向广大师生宣传病毒传播的方式、预防的手段、野味中可能携带的病毒等内容,号召大家不信谣、不传谣、不造谣。同时策划拍摄短视频,为武汉疫情中“逆行”的医务工作者加油打气,用行动传递抗疫的决心与信心,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量!(撰稿:朱徽 刘斯文;编审:黄灿