大学生志愿者王礼锐:战“疫”中的青春力量
发布时间: 2020-02-19     浏览次数: 248

今年的寒假,对于蚌埠学院电气与电气工程学院2017级电子信息科学与技术班王礼锐来说注定是一个不平凡的寒假。 面对新型冠状病毒肆虐全国,王礼锐每天都在关注疫情动态“我是一名共青团员、学生干部,面对肺炎疫情我不能袖手旁观,我要为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。”王礼锐话语坚定。

得知安徽省吴巷村开始进行全面的疫情防控工作后,王礼锐从21开始便跟随吴巷村工作人员在小区门口设立志愿者服务站,定点测量来往人员的体温,做好来往人员车辆的登记工作由于小区内有一些私人的小超市,王礼锐和其他志愿者主动承担起了上门消毒的责任,坚持做到“一日一消毒”同时,村里的工作人员组织挨家挨户测量体温和询问务工返乡人员的详细情况,都由王礼锐记录并整理保存。另外,小区周围还有一大部分散户,王礼锐和其他志愿者向村委会提议上门宣讲,并且分发防疫手册,提高群众的防疫意识,增长新肺炎的防疫常识等。依法科学防控,及时诊疗救治,保障人民群众生命健康安全。

“现在,青春是用来奋斗的。将来,青春是用来回忆的。”习近平总书记的话依然回荡在王礼锐耳畔。正是有像王礼锐这样的大学生志愿者,他们用信念诠释着自己的青春量,用行动彰显了当代大学生志愿者的风采他们用热血、担当勇气坚定着自己的信念:严防疫情扩散,为群众把好生命安全关。(撰稿:杨玮王礼锐;编审:黄灿