电子与电气工程学院开展“阳光心理,和谐人际”心理健康线上主题班会
发布时间: 2020-05-07     浏览次数: 180

为认真贯彻学校关于新冠肺炎疫情防控工作要求,缓解学生期间抗疫期间心理问题,做好人文关怀,提高广大学生战胜疫情的信心,电子与电气工程学院18级19级各班近日召开主题为“阳光心理,和谐人际”线上心理主题班会。希望各班围绕情绪调整、心理调适、行为养成、有效学习等展开讨论凝聚青春力量,树立积极心态,坚决打好防控疫情阻击战。

本次主题心理班会以班为单位的形式召开,意在引导广大学生,举办一场优秀的班会。班会将不仅帮助学生清楚了解自己是否存在心理问题,还帮助学生缓解由于学习压力过大而产生的焦虑心理,帮助学生树立正确的人生目标。提高心理健康水平,促进德智体美等全面发展,并树立良好的青年形象。

本次心理健康教育班会意在让同学们凝聚起来,学习调整心态的方法,传递了更多积极正向的信息,消除了疫情带来的不良情绪,并以最饱满、最积极的状态迎接新生活撰稿:刘斯文;编审:黄灿