电子与电气工程学院开展“树榜样,立先锋”线上主题讲座
发布时间: 2020-05-08     浏览次数: 223

青春榜样主题学习活动是校团委大力推进的大学生思想政治教育重点活动。活动循教育规律之是、创时代发展之新、应学生实际之需、求工作机制之长。2020年5月6日晚7点,电子与电气工程学院召开“树榜样,立先锋”线上主题讲座邀请了学院抗疫志愿者代表王礼锐同学、2019年“中国电信奖学金・飞Young奖”获得者刘鑫龙同学。
    日,新冠肺炎疫情牵动每一个的心。疫情来临之际,总有这么一群人,他们不辞辛劳,离开家人,积极动员响应。当代大学生也不甘人后,王礼锐同学积极参与抗疫活动,树榜样,立先锋,为抗疫贡献自己一份力量,展现出新时代青年学子的风采。正是这样一群人,逆流而上用尚且稚嫩的肩膀,众志成城,扛起“爱的桥梁”,最终打赢这场没有硝烟的战役。
    当然并非每个人都能成为抗疫先锋,作为普通人的我们无法为国家为民众做点什么,但我们可以不再给国家以及医护人员添乱,同时认真学习个人网课。
    2019年“中国电信奖学金・飞Young奖”获得者刘鑫龙同学用ppt向我们展示了大学四年如何分阶段完成各项任务,为未来奠定基础。同时详细介绍了课前课后准备以及笔记的整理。道阻且长,行则将至。所谓努力必有回报,加油,未来可期!
    “五四”之际,实施朋辈引领通过青年榜样讲事迹“身边人讲身边事儿”的形式将爱国主义和责任意识教育融入大学生的日常学习和生活中,思政教育入脑入心,引领带动大学生听党话、跟党走。撰稿:刘斯文;编审:黄灿