电子与电气工程学院成功举办“守护心灵,筑梦青春”电子签名宣誓活动
发布时间: 2020-05-19     浏览次数: 142

一场突如其来的疫情,不仅威胁着公众身体健康,也影响着公众心理健康。在学校的号召下,为了进一步推进大学生心理健康教育工作的深入开展,电子与电气工程学院举办了于20205月16日晚开展了线上“守护心灵,筑梦青春”电子签名宣誓活动,引导同学们在疫情防控期正确认识和应对逆境与挫折,帮助同学们以积极向上的健康心态主动应对当下的学习和生活。

晚七点半,在会议开始之前,播放了新华社中国青年抗疫的宣传视频。接下来会议正式开始。首先,主持人王皓同学用PPT为同学们展示了本次活动的主体和背景,随后观看了战疫情中的青年力量主题视频,之后与同学们分享了三封请战书的故事,最后大家展开讨论并共同认识了解疫情中青年大学生如何保持身心健康以及疫情之下应该做什么、能够做些什么。会议结束后,收集并汇总宣誓参加同学的签名。

通过此次的线上宣讲与电子签名活动,同学们充分认识到疫情下诸多“逆行者”的拼搏。同时深切意识到无论在什么时期,青年大学生都应该毫不懈怠,保持自己良好的心理状态和精神面貌,背负起应有的责任和担当。活动使同学们了解了如何在疫情期间保证身心健康,同时激发了同学们对青年大学生奋斗的热情,充分达到了此次活动的目的。(撰稿:刘斯文;编审:黄灿)