电子与电气工程学院
电子与电气工程学院
电子与电气工程学院举办大学生心理情景剧比赛
发布时间: 2022-11-19     浏览次数: 10

为了搭建大学生自主教育平台,增强大学生心理健康教育工作的针对性和时效性,有效提升大学生的心理健康素质和能力,119日中午,电子与电气工程学院在大学生活动中心举办大学生心理情景剧比赛,学院党委副书记马程和全体辅导员出席并担任评委。

学生们报名踊跃、排练认真,最后9支队伍进入大学生心理情景剧决赛。比赛现场,各参赛团队围绕当代大学生容易出现的“校园贷”、“校园霸凌”、“宿舍矛盾”、“恋爱情感”、“网红主播”等热点问题引起的一系列心理问题展开表演,主题鲜明、各具特色,演绎出当代大学生心理成长中的困惑、冲突及积极寻求各种解决问题的方法。比赛表演中,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理教育效果。经过评比,2022级电子信息工程1班“远离校园贷”作品获得一等奖,该剧内容充实、剧情流畅,演员表演生动、细腻、富有感染力,特别是人物的心理活动刻画到位,让人印象深刻并给人积极的启发。

本次活动的举办为学子们提供了一个展现自我的平台,同时也更好地宣传了心理健康知识,映射出当代大学生常见的心理问题,有助于引导学生关注自身心理健康,树立积极向上的人生观、价值观和世界观,进一步推动了校园文化的建设。(文/薛想  许灵)