电子与电气工程学院
电子与电气工程学院
电子与电气工程学院举办“学习党的二十大,青春活力新底色”主题LED创意灯展暨荧光夜跑活动
发布时间: 2022-11-23     浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大,大力弘扬和传承以爱国主义为核心的民族精神,电子与电气工程学院紧密结合学科专业特点,倡导绿色环保和全民健身理念,于1119日晚举办“学习党的二十大,青春活力新底色”主题LED灯展大赛暨荧光夜跑活动。

活动伊始,“FIVE音乐与舞蹈协会”和“爱乐协会”分别为大家带来优美的舞蹈和动听的音乐。学院党委副书记马程为活动致辞并为起跑剪彩,她倡议同学们重温往昔峥嵘岁月,坚定不移紧跟党的脚步来一场穿越时空之旅,并做了活动安全提示。随后,近200名同学手拿荧光棒、头戴发光箍,开始了荧光夜跑活动。大家从图书馆后主干道出发,途径图书馆西侧广场、教学楼B楼前、南操场、南操场东门,最终返回大本营。

本次荧光夜跑活动不竞速,全程共设有19211949197820212022五个年代打卡点,这些年代分别是中国共产党诞生、中华人民共和国中央人民政府成立、中国共产党十一届三中全会召开、“两个一百年”的历史交汇点及我国踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻。参赛选手们途径每个打卡点,致敬重要的历史年代并沉浸式感受红色文化和故事,卡点通关或集齐五个打卡点印章后均可获得精美小礼品一份。

本次主题LED创意灯展设在荧光夜跑起点处,均在图书馆东侧。作品的评选采取微信公众号线上投票和评委线下打分的加权形式进行。灯展现场,每一个作品都展现了独特的华丽,精美的作品和靓丽的效果,吸引了大批同学前来参观。其中创意组作品中,以学习党的二十大精神为主题的作品倍受欢迎,由韩时雨、闫玉姣和李梦媛三位同学带来的作品《飞龙》中每一个细小的部件结合红黄为主的灯带展现出中国的未来必会像飞龙一样不断进步,快速发展;由陈卓尔、孟静楠带来的《麦穗》作品,整体是一个正方体,纸上印着黄金的麦穗,寓意着每一年农民伯伯都可以硕果累累。灯展大赛的电控组采用单片机技术,结合速度传感器,控制LED灯变换闪亮,为灯光艺术增加了新的表现形式。

本次“学习党的二十大,青春活力新底色”主题LED创意灯展大赛暨荧光夜跑活动,使同学们沉浸式地学习感悟了党的光辉历程和党的伟大精神,锻炼了大家的创新思维和实践能力,号召了青年学生保持运动的习惯,让大家深刻感受到“党建引领、文化浸润”带来的无限魅力。(撰稿:薛想;编辑:毛星懿;审核:马程)