电子与电气工程学院开展“春季传染病预防知识教育”主题团日活动
发布时间: 2023-03-20     浏览次数: 85

为切实做好春季传染病预防和疫情防控常态化工作,进一步美化校园环境,为广大师生创造一个良好的生活、工作、学习环境,蚌埠学院电子与电气工程学院各团支部于202331日开展了以“春季传染病预防知识教育”为主题的团日活动。

团日活动中,代表陈雨就爱国卫生运动、春季传染病预防、常态化疫情防控对同学们进行了宣传教育,并通过知识竞猜和谈论发言的形式调动了同学们的学习热情,增强了同学们对疾病预防知识的认识。各支部团员表示,将认真学习贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,提高疾病预防和疫情防控的意识,积极学习健康知识、掌握健康技能,养成良好的个人卫生习惯,践行文明健康的生活方式,学会在困境中不畏挫折、砥砺前行,用实际行动彰显新时代青年的使命与担当。会议尾声,陈雨倡议同学们继承和发扬爱国卫生的优良传统,用持之以恒的行动,为美好校园建设出一份力,添一份光彩!

通过此次活动,让同学们深刻认识到爱国运动的重要性,引导同学们自觉提高卫生意识、积极配合学院管理、客观了解疫情形势、掌握疾病防控知识,展现了我院青年在爱国卫生运动中众志成城的责任和担当。(撰稿:夏丁杰;编辑:张法帅;审核:马程)