电子与电气工程学院开展寒假实验室安全检查
发布时间: 2024-02-02     浏览次数: 10

为切实加强寒假期间实验室安全管理,落实学校安全稳定工作会议精神,深入排查实验室安全隐患,1月26日中午,电子与电气工程学院党委书记、院长王艳春带队对学院实验室安全管理开展寒假前专项检查工作。党委副书记马程、副院长薛大为、实验中心主任、实验员及工程中心负责人参加。

在学院各实验室自查的基础上,检查组一行重点走访了力行楼和理工楼等实验实训场所,详细检查了设备用电安全、消防安全等,对重点区域和关键实验室逐一排查安全隐患。叮嘱假期实验室安全注意事项,并对极寒天气应对、消防安全隐患等检查中发现的问题,及时提出整改要求。

学院历来高度重视实验室安全工作,强化安全责任落实到人。通过安全检查,进一步提升师生防事故、保安全的能力意识,加强实验室人员安全防范意识,消除安全隐患,为确保寒假期间实验室安全运行做好安全保障。(撰稿:樊琼星;编辑:周文豪;审核:马程、黄灿)