蚌埠学院与中科合肥技术创新工程院签署战略合作协议

发布者:dzdq发布时间:2024-04-15浏览次数:403

412日上午,蚌埠学院与中科合肥技术创新工程院(以下简称合肥创新院)签署战略合作协议。蚌埠学院党委书记陈国龙、合肥创新院院长吴仲城见证签约蚌埠学院科研处处长黄迎辉与合肥创新院副院长谢成军代表双方签署协议。陈国龙、吴仲城共同为安徽省智能感知与控制工程研究中心揭牌。

签约仪式前,在谢成军的陪同下,陈国龙一行参观了合肥创新院智慧展厅智能感知应用研发中心以及Space共享空间。签约仪式,双方就围绕高层次人才队伍建设、项目联合攻关、科技产业创新、产业创新人才培养体系建设、数字乡村百千万工程省级科研创新平台建设等方面展开深入座谈。

吴仲城表示发展新质生产力,人才是关键,此次战略合作,双方将充分发挥产业人才培养和科研机构的资源、技术协作优势,广泛开展项目、技术、服务等多领域多场景战略合作,共同推动科创人才引进培养、科技成果创新转化。

陈国龙对创新院的运行模式以及在新型研发机构建设、企业孵化培育等方面的工作成效给予高度评价,他表示本次合作将有效打通科研就业双向通道,解决产业人才就业“最后一公里”问题,共同打造人才“磁力圈”,形成人才聚集效应,为合肥、蚌埠科创产业高质量发展蓄势赋能。

以本次战略合作签约为契机,双方将建立更加密切的产学研合作关系,面向行业关键技术领域,发挥各自优势,在联合技术攻关、共建创新平台、人才培育交流、数字乡村建设,成果转移转化等领域深度合作,开启双方协同发展新篇章助力学校学科专业建设和服务地方高质量发展。 

创新院相关部门负责人以及蚌埠学院电子与电气工程学院负责人、科研骨干参加活动。

安徽省智能感知与控制工程研究中心由蚌埠学院牵头、联合合肥创新院等共同成立,采取联合共建形式,致力于光电检测、光纤传感、机器视觉、高端仪器制造、医疗领域应用等方面的集研发、试验、生产、应用场景示范等一体化的工程研究中心。

合肥创新院2014年由合肥市人民政府与中国科学院合肥物质科学研究院共建,聚焦数字经济,生命健康两大领域,围绕数字乡村,新能源和智能网联汽车,精准肿瘤医疗,中医药现代化等产业,打造产业链创新链人才链资本链服务链五链融合的科创+产业生态体系,构建技术孵化技术转化企业孵化创业投资四位一体的科技成果转化创新综合体。(撰稿:司赶上;编辑:毛星懿;审核:王艳春、黄灿