电子与电气工程学院开展“基层就业”榜样分享会
发布时间: 2024-04-22     浏览次数: 10

为帮助大学生扩展职业视野、提升就业意识,教育引导毕业生就业到祖国最需要的地方去,4月18日,电子与电气工程学院“TA是我的榜样分享会”第一期“基层就业”开始啦!学院深入发掘并充分发挥朋辈榜样的示范作用,邀请优秀校友和退伍学生,全方位地展示优秀榜样在塑造职业发展方面的影响力。本次分享会采用线上线下相结合的方式,分B118、B121、C201、C202、C301、C302、阶梯教室2和腾讯会议8个分会场同时开展,辐射院内外550余人。

分享会上,电子与电气工程学院专职辅导员王瑞璠以一段简洁而富有力量的开场白拉开了序幕。他着重指出,榜样并非遥不可及的概念,而是实实在在存在于我们身边的优秀青年们不懈的奋斗与坚持,正是他们的故事和精神,源源不断地为我们注入前行的动力和勇气。首先给我们带来分享的是2022届电子信息工程优秀校友蔺志勇学长,现就职于国家税务总局六安市叶集区税务局。他深入解析了国家公务员考试流程及备考策略,强调了考前准备与岗位了解的重要性。蔺学长还分享了笔试和面试的实用经验,建议同学们掌握合适的学习方法,高效做题。同时,他鼓励大家保持积极心态,全面锻炼,不断尝试与积累,自信迈向未来。分享结束后,他还提供了个人联系方式,欢迎同学们咨询交流。随后,退伍学生2022级电子信息工程胡应浩结合自身实际从新兵集训开始讲起,用朴实的语言深情地讲述了自己在军营时那平凡却又闪光的日子。他用自己的亲身经历和感悟,激发更多学生对军队产生向往,也为征兵工作做出了自己的贡献。最后,2022级电子信息工程崔浩宇上场为大家带来分享。武警部队服役两年的他,为我们分享了自己在新兵连中的趣事。下连后的日子里他学会了各种生活技能,在小小的中队中有着多姿多彩的生活。更重要的是从老兵身上汲取了很多为人处世的人生哲理,在当兵的这两年时光,他对人生对未来也有了更深入的思考。

本次分享活动,由电子与电气工程学院团总支及“乐学”辅导员工作室联合机械与车辆工程学院“职为等你”辅导员工作室承办,进一步加强校友与母校之间的紧密联系,为在校学子提供了宝贵的经验分享,助力学生有清晰的职业规划并树立明确的奋斗目标。坚信在未来的征途中,同学们定能开辟出属于自己的成功之路!(撰稿:徐泽波、张婷婷;编辑:周文豪;审核:马程、黄灿)