电子与电气工程学院各团支部开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动
发布时间: 2024-04-22     浏览次数: 10

今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年。在415日第九个全民国家安全教育日来临之际,为引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,电子与电气工程学院团总支在全院团支部开展了以“国家安全青春挺膺”为主题的团日活动。本次活动旨在深入贯彻落实总体国家安全观,提升同学们的国家安全意识,激发青春力量,为维护国家主权、安全、发展利益贡献自己的力量。

各团支部书记带领同学们学习了《中华人民共和国国家安全法》等相关法律法规。2023级机器人工程2班团支部书记通过案例分析,让同学们深刻认识到国家安全的重要性以及维护国家安全的紧迫性。同学们纷纷表示,作为新时代的青年,要自觉树立国家安全意识,积极投身到维护国家安全的伟大实践中去。

支部开展了形式多样的主题活动。有的支部通过主题演讲、小组讨论等方式,深入探讨了国家安全与个人成长的关系;有的支部则通过制作宣传海报、播放宣传视频等形式,向同学们普及国家安全知识,营造浓厚的国家安全教育氛围。其中2023级电子信息工程1学习内容尤为深刻,在团支部书记的带领下共同学习国家安全的内容与重要性并观看相关知识视频,并现场分组交流讨论,使同学们更加了解国家安全相关知识。

此外,团总支还组织了一系列丰富多彩的实践活动,采用“线上+线下”互动宣传,如:组织国家安全知识竞赛、主题征文比赛等活动,动员线上集中观看国家安全教育相关视频,进一步巩固了同学们的学习成果,激发了大家的学习热情。

本次“国家安全青春挺膺”主题团日活动的开展,不仅让同学们深刻认识到国家安全与个人成长的紧密联系,也激发了同学们维护国家安全的责任感和使命感。大家纷纷表示,要将国家安全意识内化于心、外化于行,以实际行动维护国家安全,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。撰稿:魏锦乐、刘斯文;编辑:周文豪;审核:马程、黄灿)