电子与电气工程学院志愿者参加蚌埠市无偿献血与造血干细胞捐赠知识讲座
发布时间: 2024-04-22     浏览次数: 10

2024421电子与电气工程学院青年志愿者蚌埠市红十字会参加了蚌埠市举办无偿献血与造血干细胞捐赠知识宣传培训讲座。讲座由蚌埠市中心血站副站长余加宏主讲,100名志愿者参加。

余加宏首先深入浅出地讲解了血液的基本知识,包括血型的分类、血液的组成以及造血干细胞的功能等,使听众对血液有了更加科学的认识。他特别指出,定期适量的献血不仅可以促进自身造血干细胞的新陈代谢,还有助于提高造血功能,对健康大有裨益。接着,详细介绍了我国的献血政策和献血的益处。他指出,献血法的颁布是社会主义精神文明建设的需要,无偿献血政策实施以后,当前国家血库的血容量较1998年以前翻了两番,但需求量仍较大,还存在着紧缺的状况。余加宏以自己亲身献血经历号召大家积极参与无偿献血,以满足临床献血供应,保障公民身体健康在讲座的互动环节,余加宏耐心解答了现场听众关于无偿献血和造血干细胞捐赠的疑问,消除了大家对献血的误解和顾虑。他鼓励大家积极参与无偿献血和造血干细胞捐赠,为拯救生命贡献自己的一份力量。

无偿献血和造血干细胞捐赠,是传递生命希望、彰显社会责任的重要途径。让我们携手共进,为推动我国无偿献血事业的发展,为建设健康中国贡献力量。(撰稿:樊海军、刘斯文;编辑:周文豪;审核:马程、黄灿