电子与电气工程学院第三十八期入党积极分子培训班圆满结课
发布时间: 2024-04-23     浏览次数: 10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步端正入党积极分子的入党动机,提高入党积极分子对党章党规、党史的了解,电子与电气工程学院党委于415-20日开展了第38期入党积极分子培训,64名入党积极分子参加了党课培训。

学院党委按照校党委的要求,精心组织、周密安排,本次党课培训采取党组织书记讲授、视频理论学习与主题实践活动相结合的方式进行。

在集中授课环节,学院党委书记王艳春主动为培训班学员讲“继承和弘扬伟大建党精神”主题党课。她从深刻把握伟大建党精神的科学内涵、科学把握伟大建党精神的价值意蕴、准确把握继承和弘扬伟大建党精神的着力点等3个方面为入党积极分子全面介绍了伟大建党精神。她强调,作为新时代的青年,要深入领会把握伟大建党精神的深刻内涵、时代价值和实践要求,凝聚起奋进新征程、创造新伟业的强大精神力量。

电气工程专业、电子信息专业及自动化类专业学生党支部书记刘亮、刘斯文、张婷婷先后以“党章党规教育”、“党员发展流程”和“新时代共产党员理想信念教育”为主题进行宣讲。刘亮带领学员们集中学习了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》。他指出,入党积极分子作为学生群体中的优秀分子,应以党章为标准,在严格要求自己的同时,发挥表率作用。刘斯文带领学员们学习了《蚌埠学院发展党员工作实施细则》,让学员们了解了入党的流程与条件。她要求,参训学员要在今后的学习生活中充分发挥先锋模范作用,争取早日入党。张婷婷带领学员们学习了新时代10年伟大变革以及共产党员如何坚定理想信念。她表示,对于青年尤其是入党积极分子,要争取成为政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的新时代筑梦者。

除课堂教学以外,学院党委还组织入党积极分子进行《榜样8》视频理论学习以及校园卫生责任区志愿服务实践活动,丰富培训形式,强化培训效果。(撰稿:刘亮;编辑:周文豪;审核:马程、黄灿)