电子与电气工程学院召开《蚌埠学院优秀学生奖学金评选办法(2023版)》学习交流会
发布时间: 2024-04-24     浏览次数: 10

为规范开展好2024届毕业班优秀学生奖学金评定工作,确保评奖工作顺利开展,423日下午,电子与电气工程学院在理工楼会议室开展《蚌埠学院优秀学生奖学金评选办法(2023版)》学习交流会,会议由电子与电气工程学院党委副书记马程主持,全体辅导员参会。

会议开始,辅导员李芹影结合《蚌埠学院学生综合素质测评办法》领学文件精神与内容,具体详实地指出综合素质测评办法的测评体系、组织实施要求及优秀学生奖学金评选的基本条件、评审流程、相关注意事项。与会人员参与交流研讨。

会议最后,马程指出本次毕业生优秀奖学金评定,以新修订的《蚌埠学院学生手册》(2023版)中《蚌埠学院学生综合素质测评办法》《蚌埠学院优秀学生奖学金评选办法》的评选范围、条件、办法等为依据,是学院在文件改版后的首次实操。要求各位辅导员老师带头深入贯彻学习文件内容,把握精髓要义,将文件精神内核全面准确无误地传达给学生,提醒学生关注并力促学风;强调开展优秀学生奖学金评选的重要性,关乎学生的切身利益,评审中应遵循公开、公正、公平原则,规范流程、统一标准、加强沟通;提出辅导员对于本次评选工作中发现的新问题,应注意及时整理总结,为下半年学院非毕业班优秀学生奖学金评定提供参考。

通过《蚌埠学院学生综合素质测评办法(2023版)》《蚌埠学院优秀学生奖学金评选办法(2023版)》的再学习和交流讨论,帮助辅导员进一步清晰梳理新修订的优秀学生奖学金评选工作的实施流程和执行标准,对切实保障评奖工作严格按照工作节点顺利完成奠定基础。(撰稿:杨少鹏、李芹影;编辑:周文豪;审核:马程、黄灿)