“筑梦军旅 无悔青春”—电子与电气工程学院召开征兵宣传教育主题班会
发布时间: 2024-04-25     浏览次数: 10

为扎实做好2024年大学生征兵宣传工作,扩大征兵宣传的影响力和辐射面,激发大学生参军报国热情,营造爱国强军的文化氛围。电子与电气工程学院于417日至424日开展了以“筑梦军旅 无悔青春”为主题的征兵宣传教育主题班会。

班会上,辅导员首先带领学生观看征兵公益短片《火热军营,精彩人生》,激发了学生们对军旅生活的向往,激起了对军旅生活的兴趣。随后辅导员带领学生学习《蚌埠学院征兵工作实施办法》,详细介绍了征兵对象及条件、应伍入征工作流程和奖励政策等各种优惠政策,强调了参军对于个人成长和国家建设的重要意义。

班会中,2022级电气工程自动化专业班级安排了退役复学学生分享了他们的入伍经历和感受,他们的真情流露和激励人心的故事,让学生们更加直观地感受到了军旅生活的魅力和价值,赢得了现场学生们的阵阵掌声,激发了学生们的报国热情。

此次主题班会的成功召开,不仅在各班级内营造了浓厚的征兵宣传氛围,也让学生们对国家的征兵政策有了更深入的了解,让更多的学生认识到了参军报国是一种责任和担当,鼓励更多的青年学子走进军营。(撰稿:武旭、张继强;编辑:周文豪;审核:马程、黄灿)