电子与电气工程学院召开《教育部办公厅关于进一步做好普通高校毕业生就业监测工作的通知》学习交流会

发布者:dzdq发布时间:2024-04-30浏览次数:187

为落实学校2024届毕业生就业工作推进会精神,推进就业监测工作的科学化和规范化,确保毕业去向数据真实准确。423日下午,电子与电气工程学院在理工楼会议室开展《教育部办公厅关于进一步做好普通高校毕业生就业监测工作的通知》学习交流会,会议由学院党委副书记马程主持,全体辅导员参会。

会上,辅导员许灵结合《教育部办公厅关于进一步做好普通高校毕业生就业监测工作的通知》领学文件精神与内容,重点学习了就业监测的具体指标、毕业生毕业去向分类、界定及标准、就业进展动态监测,以及做好就业监测工作的纪律要求。针对今年某些条款的新规定与会人员进行了交流研讨。

会议最后,马程强调指出今年就业监测和毕业去向登记工作出现新变化新要求,毕业班辅导员要高度重视,要高标准高要求高效率落实到位。一是要严格对照文件中毕业去向的界定和标准,严格审核和动态监测每一位毕业生的就业材料和去向信息,确保信息登记准确、及时;二是要及时回复和协调就业系统中学生反馈的问题,切实做好毕业生就业信息监测跟踪和就业服务指导;三是要开展自查,严格遵守统计监测工作“四不准”“三不得”的纪律要求;四是要对照学院就业工作方案,扎实推进毕业生积极参加招聘会、困难生帮扶、访企拓岗等工作稳步推进,抓住春季招聘高峰,实现我院毕业生高质量就业。

此次学习不仅加深了我院就业工作人员对就业监测工作重要性的认识,也提升了我院就业工作人员的做好就业监测和毕业去向登记工作的业务和实践能力,为我院更好地开展就业和创业工作提供了有利支持和明确指导。(撰稿:许灵;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)