电子与电气工程学院自动化类专业学生党支部开展《守纪律、正风气、敢担当——做风清气正、严守纪律的新时代合格党员》专题党课

发布者:dzdq发布时间:2024-05-20浏览次数:138

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强对学生党员的党纪党规教育,发挥学生党员的先锋模范带头作用。5月11日中午,电子与电气工程学院自动化类专业学生党支部书记张婷婷在教室C102讲授“守纪律、正风气、敢担当——做风清气正、严守纪律的新时代合格党员”专题党课。

本次党课,张婷婷从“坚定理想信念,提高党性觉悟;增强‘四个意识’,坚定正确政治方向;树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩;强化宗旨观念,勇于担当作为,发挥先锋模范作用”四个方面进行授课。她表示学生党员要牢固树立规矩意识,严格操守,做政治上的“明白人”,做守纪律讲规矩的模范,要时刻对照警醒、高悬规矩戒尺,以规矩意识砥砺自身,不断提升规矩的认同感把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,把遵规守纪作为一种责任、一种为人处世的基本准则。张婷婷强调,支部党员在日常生活中要积极发挥先锋模范带头作用,以党性原则行事,关心同学,传播正能量,提高学习能力,团结协作,以实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过本次党课,支部全体党员进一步坚定政治立场、政治信仰、政治纪律和理想信念,坚持正确的政治思想和政治认知,不断增强守纪律、正风气、敢担当的责任意识,不断强化自我约束意识,争做一名严守纪律的新时代合格共产党员。(撰稿:彭友威、张婷婷;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)