电子信息专业学生党支部为蚌埠市第八个“全国科技工作者日”活动开展志愿服务

发布者:dzdq发布时间:2024-05-20浏览次数:117

2024年5月18日下午,蚌埠市第八个“全国科技工作者日” 活动暨学术年会在中国电信蚌埠分公司举行电子与电气工程学院电子信息专业学生党支部8名学生党员代表在学院党委书记、院长王艳春一行三人的带领下前往参观学习并开展志愿服务。

此次活动,是蚌埠市电子信息学会在蚌埠市科协指导下举办的。活动前,党员志愿者们布置会议现场并在去往会议室途中设置多处服务点,为与会嘉宾、科技工作者代表等参会人员引路。活动开始后,党员志愿者们和与会人员共同学习了“加快形成新质生产力”纪录片《星耀苍穹》;聆听了中科蚌埠技术转移中心徐善晨处长作的《科技红娘之蚌埠中心成果转化服务模式分享》报告、中电科思仪科技(安徽)有限公司通信测试事业部总经理张煜研究员作的《6G通信技术发展热点及测试解决方案》报告,以及中国电信蚌埠分公司云中台副经理、全国劳动模范纪青莹作的《“5G+工业互联网”融合创新助力工业企业转型发展》专题报告;参观了中国电信蚌埠分公司城市在“城市智慧大脑”方面的建设成效,以及全国劳动模范纪青莹工作室。活动结束,党员志愿者们组织参会人员有序离开并整理会议现场。

活动后,学生党员们纷纷表示参与这次实践活动不仅贡献了自己的一份力,服务他人,也增强了与人沟通、团结合作的能力,更是一次难得的拓展视野才干的学习机会党员志愿服务学习,倾听专家们的报告,汲取全新的知识与观点,为我国在科技领域内取得的进步和成就感到赞叹。作为新时期的青年,要弘扬科学家精神向科技工作者学习,学习他们报效祖国、无私奉献的崇高品格,学习他们勇于探索的科学精神学习他们为中华民族崛起而努力奋斗的伟大情怀,早日成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次志愿服务活动是深入学习贯彻落实党的二十大精神,教育引导广大学生把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,进一步探索支部“党建+志愿服务”建设模式,发挥学生党员的先锋模范作用,在全院上下营造浓厚的志愿服务活动氛围,唱响新时代文明实践主旋律。(撰稿:孙亚杰、张婷婷;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)