电子与电气工程学院“青马工程”开班式暨开班第一课顺利开展

发布者:dzdq发布时间:2024-05-22浏览次数:94

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想推动高校共青团思想政治教育引导青年学生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路电子与电气工程学院“青马工程”开班式暨开班第一课于2024517日中午在教学楼C204教室顺利开展,38名学生骨干参加学习,学院团总支书记刘斯文主持开班仪式。

本次课程在慷慨激昂的团歌声中拉开帷幕。刘斯文首先向全体学员介绍了青马工程的由来和开展青马工程的意义及必要性强调了青马工程对于培养青年马克思主义者、传承红色基因的重要意义,她鼓励学员们珍惜这次难得的学习机会,认真学习党的创新理论不断提高自己的思想政治素质和理论水平此后,她带领大家进行主题为《坚定文化自信  建设社会主义文化强国》的理论学习,从“什么是文化自信”、“如何坚定文化自信”、“建设文化强国,我该怎么做”展开阐述,她带领学员深入思考,让青年大学生明确自己在文化强国建设中的使命担当。

通过本次“青马工程”培训班的举办,进一步加强了青年学生的思想政治教育和理论武装工作,为培养更多优秀的青年马克思主义者奠定了基础。同时,也为广大青年学生提供了一个学习交流、互鉴共进的平台。(撰稿:周彧川、刘斯文;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿