电子与电气工程学院组织开展2024届毕业生党员纪律党课教育

发布者:dzdq发布时间:2024-05-24浏览次数:78

为进一步加强2024届毕业生党员的党性教育和纪律意识,打好廉洁从业的“预防针”,教育学生党员在未来新的岗位上发挥模范先锋作用。520日中午,电子与电气工程学院党委副书记、纪委书记马程在C104教室以“2024届毕业生党员党纪学习教育---扣好迈向社会的第一粒扣子”为题,给2024届全体毕业生党员上了一堂纪律党课。

会议伊始,马程带领毕业生党员学习了习近平总书记五四重要寄语。她指出,广大青年尤其是青年党员要深入学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,尽快转变角色,到新的工作岗位上为强国建设民族复兴伟业贡献青春智慧和力量。

接着,马程带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》修订要点。她强调,学院党委和各教工、学生党支部正扎实推进党纪学习教育,学生党员要通过原原本本学、逐章逐条学、联系实际学习新修订的《条例》,做到认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪,不断增强自身的纪律意识,提高遵守纪律的自觉性。

最后,马程对即将迈向社会的学生党员提出三点要求。一是时刻要以对党忠诚、爱党爱国、锤炼党性、心存敬畏的标准严格对标自己的工作学习,坚定理想信念,扣好开启人生新征程的“第一粒扣子”。二是要始终树立党员身份意识、纪律意识、责任意识,勇于练就本领,爱岗敬业,明确奋斗方向,努力工作,担起社会、家庭责任。三要勇担时代重任、发扬斗争精神、保持奋斗激情,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(撰稿:魏临通;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)