电子信息专业学生党支部深入检察院接受法治警示教育

发布者:dzdq发布时间:2024-05-24浏览次数:101

为增强大学生党员的法治观念,提高法律素养,增强法治意识,营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围,5月22日下午,电子信息专业学生党支部党员代表在电子与电气工程学院党委的带领下前往当地检察院,进行了一次法治警示教育参观活动。

警示案例,强化法治观念

在检察院工作人员的带领下,党员们参观了检察院的法治宣传警示教育基地。检察院工作人员为我们讲述了法的来源、法的历史,检察院的职能、组织架构以及近年来在维护法治、打击犯罪方面所取得的成果。之后,检察院的工作人员向大学生党员们介绍了近年来办理的一些典型案件,通过真实案例,深入浅出地讲解了法律知识。在聆听了检察院工作人员的详细介绍后,让党员们深刻认识到违法行为对个人和社会的危害,也让他们更加明白遵守法律、维护法治的重要性,更强调了党员在法治建设中的责任和使命,鼓励他们以身作则,积极传播法治精神。

坚定信念,践行法治精神

通过实地参观,讲解真实案例、介绍法治知识的方式的学习,让党员们深刻认识到了法治的重要性以及违法行为的严重后果。他们不仅更加深入地了解了法律工作,也更加坚定了自己的法治信仰和道德底线,对法律有了更加深入的了解,对法治精神有了更加坚定的信仰。他们将把所学的法律知识运用到日常生活和学习中,自觉遵守法律法规,维护社会公平正义。(撰稿:年夫恩、刘斯文;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)