电气工程专业学生党支部开展党纪学习教育交流研讨

发布者:dzdq发布时间:2024-05-21浏览次数:106

按照支部党纪学习教育工作计划,517日,电子与电气工程学院电气工程专业学生党支部在C104教室组织全体党员持续开展《中国共产党纪律处分条例》集中学习,并就如何在学习生活工作中把握“六大纪律”开展交流研讨。

集中学习阶段,支部书记刘亮和支部委员魏临通领学了《条例》的68章。在交流研讨阶段,学生党员紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律带头开展交流研讨。刘亮提到“要做严守政治纪律的明白人、做严守组织纪律的规矩人、做严守廉洁纪律的清白人、做严守群众纪律的贴心人、做严守工作纪律的本分人、做严守生活纪律的老实人”。魏临通指出,身为大学生党员在政治纪律上要做到坚决维护党的统一和集中,在组织纪律上要主动参加党组织活动,在廉洁纪律上坚守廉洁红线,在群众纪律上要做到关心、尊重群众,在工作纪律上要有高度的责任心和工作热情,在生活纪律上要树立正确的人生价值观。会议结束后支部成员依次上交了自己的研讨稿。

交流研讨后,支部播放了警示教育片。刘亮强调,视频中人物与大家差不多年龄,却为满足自己的私欲,置党纪国法于不顾,侵吞巨额公款,严重损害了公众利益和政府形象。与会的很多同志即将毕业走到工作岗位,希望大家在今后的工作中不要心存侥幸,不要触碰底线,要防微杜渐,清清白白做人、干干净净做事。

最后,刘亮强调,全体党员要通过集中学习和个人自学等多种形式,逐章逐条、原原本本、联系实际开展《条例》学习,深刻理解、悟透《条例》内容,真正做到学懂弄通,进一步增强纪律意识、提高党性修养。(撰稿:江洋靓;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)