电子与电气工程学院赴蚌埠市检察院警示教育基地参观学习

发布者:dzdq发布时间:2024-05-24浏览次数:92

为使广大党员受警醒、明底线、知敬畏,筑牢思想道德防线,522日下午,电子与电气工程学院党委书记、院长王艳春带领师生党员赴蚌埠市检察院新时代法治宣传警示教育基地参观学习。

新时代法治宣传警示教育基地共分法史悠悠千载传、法治扬帆新时代、以案释法敲警钟、法治蚌埠展宏图和法治文化润民心等五个展区。五个展区从不同层面展示了中国特色社会主义法治体系的文化传承与发展,习近平新时代法治思想的丰富内涵以及蚌埠市法治实践的成果。党员同志们在讲解员的带领下依次对五个展区进行了参观学习。讲解员结合图片、视频、场景模拟等多种方式,让大家了解到了近年来查处的全国大案、要案以及蚌埠市典型贪腐案例,给大家上了一堂生动又深刻的警示教育课。

王艳春表示,观看的诸多案例,都在提醒我们无论是在工作还是生活中,都要不断强化规矩意识、底线意识,拧紧理想信念的“总开关”,坚守思想防线和道德底线,要以反面典型为镜鉴,以正面典型为榜样,争做让党和人民群众放心的好党员。

参观后,王艳春带领全体党员进行宣誓,党员们庄严举起右手,共同重温入党誓词。

此次实地参观警示教育基地,为全体党员上了一堂别开生面的沉浸式廉政教育课。大家纷纷表示,要吸取典型案例的深刻教训,引以为戒、深刻反思,自觉加强党性锻炼和个人修养,抵制各种诱惑,切实做到敬法畏纪、不逾底线、不碰红线。牢记党的宗旨,格尽职守、主动作为,做一名严守纪律的共产党员。(撰稿:彭友威;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)