电子与电气工程学院自动化类专业学生党支部召开党员发展大会暨预备党员转正大会

发布者:dzdq发布时间:2024-05-30浏览次数:82

2024年5月27日中午,电子与电气工程学院自动化类专业学生党支部在教学楼C102教室召开党员发展大会暨预备党员转正大会。支部全体党员参加大会,会议由支部书记张婷婷主持。

支部严格按照党组织接收预备党员程序及预备党员转正程序进行,共分两个议程。在讨论接收预备党员环节,张欣雨等12名入党发展对象依次汇报递交入党申请书以来自己的思想、工作与学习情况,表达了加入中国共产党的坚定决心;入党介绍人介绍12名发展对象有关情况并表明意见;支委会报告发展对象的审查情况;与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,并采取无记名投票方式进行表决,同意接收张欣雨等12名同志为中共预备党员。在讨论预备党员转正环节,按照大会议程,每名预备党员依次汇报个人基本情况,入党介绍人发表意见,支委会汇报审查情况,正式党员讨论以及无记名投票等程序,大会一致通过了戴曦等8名同志的转正申请,并表示热烈祝贺。

最后,张婷婷对此次会议进行总结。她要求全体党员必须时刻以党的纪律为准绳,严格要求自己,做到言行一致。无论是在工作中还是生活中,都要时刻保持清醒的头脑,坚守道德底线,不触碰纪律红线。深刻认识到遵守党的纪律不仅是对自己的要求,更是对党和人民事业的忠诚和担当。

党员大会在庄严的宣誓声中结束。本次支部大会的召开,不仅为自动化类专业学生党支部输入了新鲜血液,注入了新的活力,同时也让支部老党员重温了自己入党时的情景,更加明确自己身上所肩负的使命,激励着大家在新征程中,不忘初心,踔厉奋发,勇毅前行,以更加饱满的精神状态和务实创新的工作学习作风投入到实践中去,以优异的成绩向党交出一份满意的答卷。(撰稿:彭友威;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)