电子信息专业学生党支部召开党员发展暨预备党员转正大会

发布者:dzdq发布时间:2024-05-30浏览次数:32

528,电子与电气工程学院电子信息专业学生党支部在C102召开党员大会,讨论接收预备党员及预备党员转正事宜。支部全体党员、发展对象及其入党介绍人参加会议,会议由支部书记刘斯文主持。

会议共分为两个阶段。第一阶段为讨论接收预备党员大会,会议首先听取了李皓然8名发展对象的入党汇报,接着由入党介绍人逐一介绍发展对象工作和思想情况,支委会报告发展对象的审查情况,与会党员对发展对象是否能入党进行充分讨论,通过无记名投票表决的方式,支部大会同意李皓然8名发展对象加入中国共产党8名同志作了表态发言。第二阶段为讨论预备党员转正大会,首先赵帅等11名预备党员宣读转正申请并汇报了自己在预备期间的表现情况接着由入党介绍人逐一介绍预备党员在预备期间的表现情况,支委会介绍预备党员预备期间的教育考察情况,与会党员发表意见,对预备党员能否转正进行充分讨论,通过无记名投票表决的方式,支部大会通过了赵帅等11名预备党员的转正申请11名同志作了表态发言随后,在座同志在刘斯文的带领下,面对党旗庄严宣誓,在誓词中回顾入党初心、坚定入党信念、牢记党员使命。

刘斯文作总结讲话,她对新入党和新转正的同志表示祝贺并提出希望和要求,强调所有同志都应时刻以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,坚定自身立场,在实践中提升自己,始终刻苦学习,锤炼本领、团结同学,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会前,大会还学习了习近平总书记考察山东重要讲话,并扎实开展党纪学习教育组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》中第9 11以及附则内容。(撰稿:孙亚杰、刘斯文;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)