电子与电气工程学院开展“TA是我的榜样”系列分享会——党员先锋模范篇

发布者:dzdq发布时间:2024-05-31浏览次数:65

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥身边榜样示范带动作用,激励青年学生积极向身边先进学习,坚定理想,脚踏实地。电子与电气工程学院于2024年5月24日G206室开展第五期“TA是我的榜样分享会”——党员先锋模范篇。

分享会伊始,电气工程学生党支部党员陶静率先发言,她从党员先锋模范的标准、引领青年风采以及共筑中国梦三个方面展开演讲。她提到,作为青年学生党员,应当积极发挥先锋模范作用,积极承担起引领青年风采、共筑中国梦的责任和使命。她向同学们详细规划了自己未来的努力方向和计划,要在学习生活上、本职工作上以及社会活动方面贡献出自己的力量。最后,她强调,身为新时代的青年,既要有学习知识的能力,更要有心系国家的胸怀。随后,电子信息专业学生党支部党员孙亚杰阐述了对于党员身份的认识及应承担的责任。首先,她重点强调了党员作为先锋模范的核心价值和重要意义。其次,她结合自身经验,分享了如何在日常学习、工作和社会服务中充分发挥党员先锋模范作用的具体举措。最后,她进一步阐明了这种模范作用在坚持党的领导、服务人民群众方面所发挥的重大作用。孙亚杰同学指出,作为一名学生党员,我们应当充分发挥表率作用,积极推动校园建设。紧接着,自动化类专业学生党支部党员彭友威发言,作为中共预备党员,她以自身实例出发,从学习、思想、工作和社会实践四个方向展开描述,在学习方面,她努力学习、毫不懈怠,无论是课堂成绩还是考试分数都名列前茅,对于各项等级考试也能顺利通过,在完善自我的同时也参加了各项组织活动和社会活动提升自己的实践能力。最后,电子信息专业学生党支部毕业生党员张桂乔同学回顾自己的大学四年,在思想政治方面,她始终以成为一名优秀党员而奋斗;在学习方面,不局限于学科知识的学习,也积极参加学科竞赛,从比赛中不断学习、探求新知;在生活及工作中,积极参加丰富的课余生活,通过志愿服务让她更加明白,身为一名共产党员的责任与义务。

榜样如光,照亮前路。通过优秀党员的榜样宣讲,为学生入党提供了一个交流学习的平台,也进一步激发了同学们的爱党爱国热情。同学们纷纷表示深受启发和鼓舞,将以他们为榜样,不断提高自己的综合素质和能力水平,将不断发挥先锋模范作用,为党和人民的事业贡献青春力量。(撰稿:王玉强;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)