追寻红色记忆,缅怀英雄先烈 ——蚌埠市电子信息学会党员赴定远县开展红色教育

发布者:dzdq发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为引导广大党员铭记革命历史、厚植家国情怀,6月2日,蚌埠市电子信息学会30党员同志在学会会长王艳春和学会秘书长、支部书记游平的带领下,前往定远县藕塘镇新四军纪念馆、大桥中原局旧址,开展“追寻红色记忆,缅怀英雄先烈”主题党日活动。

高耸的藕塘烈士纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情,面对鲜红的党旗举起右手重温入党誓词,庄严的仪式让在场的每名党员接受了一次心灵的洗礼和融入血液的党性再教育。随后,参观了藕塘镇新四军纪念馆展厅、定远县军事博览馆和大桥中原局旧址,认真观看了刘少奇、叶挺、罗炳辉等老一辈革命家在革命斗争中的光辉事迹介绍,详细学习了革命家们抗日活动和革命战役的史料图片和纪录片,深刻感受革命先辈的艰苦奋斗历程,被老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和不怕牺牲、无私奉献的精神所感染,同时从各式各样的军事装备、武器变迁的展示中,也感受到感受祖国国防实力日益强大的发展历程,回顾过去艰辛的强军之路,同志们愈发感受到今天的和平稳定与祖国强大的来之不易。

参观结束后,同志们感受颇深,纷纷表示,要时刻铭记和发扬革命先烈们顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,从革命先烈们的丰功伟绩和敢于斗争、不怕艰难的光辉历程中汲取奋进力量,积极承担起国家使命,大力弘扬科学家精神,勇攀科技高峰,为加快打造“三地一区”两中心、建设现代化幸福蚌埠、促进蚌埠电子信息产业高质量发展,贡献智慧和力量。(撰稿:孙亚杰、陈燕;编辑:毛星懿;审核:王艳春、黄灿)