电子信息专业学生党支部赴定远县参观学习并开展志愿服务

发布者:dzdq发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为缅怀革命先烈,传承红色基因,2024年6月2日,蚌埠学院电子信息专业学生党支部2名学生代表在学院党委书记、院长王艳春和电子信息教工党支部党员陈燕的带领下随蚌埠市电子信息学会共同赴定远县藕塘革命烈士纪念馆、大桥中原局旧址纪念馆进行参观学习并开展志愿服务

学生志愿者做好活动的人数清点和现场服务。到达第一站定远县藕塘革命烈士纪念馆后,团队一行4首先来到了高耸的烈士纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情,面对鲜红的党旗举起右手重温入党誓词,瞻仰革命烈士纪念碑随后,在讲解员的带领下,依次参观纪念馆内的各个展区倾听老一辈革命家在藕塘战斗的英雄事迹,深刻感受革命先辈的艰苦奋斗历程,他们英勇无畏的精神永远激励着我们奋勇前进。

第二站来到定远县大桥中原局旧址纪念馆党员们参观了定远县军事博览园,从各式各样的军事装备、武器变迁展示中,感受祖国国防实力日益强大的发展历程踏入了被厚重历史包裹着的革命旧址,馆内大家驻足观看人物雕像、历史图片、纪录片等珍贵资料,参观故居、战斗场地,聆听讲解员的精彩讲述,在思想上接受了一次深刻的精神洗礼并由衷敬佩革命先辈的理念信念和大无畏牺牲精神。

活动结束后,学生党员们纷纷表示,会更加珍惜现在的美好生活,时刻铭记和发扬革命先烈们顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,从革命先烈们的丰功伟绩和敢于斗争、不怕艰难的光辉历程中汲取奋进力量,积极承担起国家使命民族复兴贡献自己的青春力量!(撰稿人:孙亚杰、刘斯文;编辑毛星懿;审核:马程、黄灿