携笔从戎献国防,热血青春筑军营— 电子与电气工程学院召开2025届征兵动员宣讲会

发布者:dzdq发布时间:2024-06-07浏览次数:77

为全面贯彻落实国务院、中央军委征兵命令和全省征兵工作电视电话会议精神,进一步落实国家征兵工作相关要求,增强大学生的国防意识和参军入伍的热情,加强大学生参军入伍政策宣传的针对性,扩大征兵政策宣传的影响力和辐射面。65日,电子与电气工程学院分别在B309B107教室面向我院2021级学生召开征兵动员宣讲会。宣讲会由学院征兵宣传队3名退役复学学生主讲。

为了此次宣讲取得实效,学院前期组织退役复学学生集中学习征兵政策,开展调研座谈,讨论如何进一步完善征兵宣讲PPT内容、征集宣讲要点及如何开展宣讲,后续开展了学院征兵意愿问卷调查。

宣讲会伊始,征兵宣传队成员用自己的亲身经历和成长收获,讲述了从军报国的初心使命,分享了自己淬火成钢的青春故事,在军营中如何培养严谨作风、铸就坚毅性格、锻造强健体魄的成长经历和精彩生活。他们鼓励在校大学生要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营历练,在为祖国做贡献中闪光。

随后宣传队结合自身对国家的征兵政策和优惠措施进行了详细解读。不仅讲述了国家对于有志青年投身军营的殷切期望,还强调了国家为应征入伍青年提供的全方位支持和保障。宣传队的讲解让在场学生对征兵政策有了更加清晰全面的了解,进一步激发了他们投身国防事业的热情和决心。

此次“携笔从戎献国防,热血青春筑军营”主题征兵动员宣讲会,通过亲身经历分享、征兵政策解读和现场互动等形式,全方位、多角度地向在场学生展示了军营生活的真实面貌,传达了参军入伍的重要意义,极大地激发了学生参军入伍的热情,强化青年大学生保家卫国的责任感和使命感,为学院顺利推进后续征兵工作打下了良好基础。未来,电子与电气工程学院将持续坚持多措并举、广泛宣传、精准动员、服务学生的原则推进我院征兵工作。(撰稿:奚俊、张继强;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)