电子与电气工程学院成功举办资助诚信主题月活动

发布者:dzdq发布时间:2024-06-12浏览次数:68

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,加强大学生资助政策宣传,结合资助育人工作思路,2024年5月,电子与电气工程学院开展了资助诚信教育主题系列活动,采取点面结合、线上线下形式同时开展,基本实现全员参与、全覆盖,切实增强同学的爱国意识、家国情怀和责任担当。

活动伊始,学院举办了“励志之星”评选活动,挖掘和宣传大学生拼搏奋进的感人事迹,全面展示学校资助政策落实成效。同时学院各班以“诚实守信”为主题,以“立德树人”为主线,结合校园文化建设、班级建设、社会实践主题教育等活动,开展学生“诚信教育”主题班会。旨在宣讲诚实守信事迹,倡导契约精神,促使学生树立诚信观念、增强法律意识,进一步增强广大青年学生的诚信意识和责任意识。此外学院举办了一系列丰富多彩的活动,如“感恩于心,回报于行”的宣誓活动、“点亮希望之光:资助育人”主题演讲比赛、资助育人知识竞赛活动、“国家资助,助我成长”征文活动。通过活动的开展,激发学生参与的积极性,同时增强同学们的社会责任感和使命感。在活动形式上,学院争取不断创新,举办了“诚信之光:资助育人”的图片展活动,通过线上线下的宣传,引导学生深入理解和领悟资助诚信的核心要义。最后,学院还组织了大学生入伍资助政策宣讲活动,引导全院学生全面了解国家征兵资助政策,积极响应祖国召唤,光荣应征参军。这一系列活动不仅为国防和军队现代化建设注入了新鲜血液,也极大地激发了同学们参军入伍的热情和积极性。

此次资助诚信教育主题活动月系列活动,融合“星光计划”发展型资助育人项目《星光熠熠,滚烫星河,从“追光者”到“闪光者”》活动安排,宣传方式多样、活动内容紧扣主题,进一步增强了学生的参与感,提高学生参与度。学院将持续高度重视资助育人工作,坚持资助与育人相结合,将诚信教育融入到资助工作全过程之中,不断深化育人内涵,促进学生健康成长和全面发展。(撰稿:崔子怡、李芹影;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)