2021级电子信息工程专业召开安全稳定暨征兵动员主题班会

发布者:dzdq发布时间:2024-06-13浏览次数:49

为进一步提高学生安全意识,增强防范能力,同时鼓励新时代大学生积极响应国家征兵政策,2024年6月5日,2021级电子信息工程1、2班在理工楼B107教室开展了“安全稳定暨征兵动员”主题班会。班会由辅导员张婷婷主持。

会上,张婷婷强调安全稳定的重要性,安全无小事,关系到我们每个人的生命安全,要时刻警惕个人安全,保护自身安全利益。要遵守校纪校规,着重从电动车充电、驾驶,防火用电,防溺水,食品安全,谨防电信诈骗,网络素养等方面展开教育,尤其强调临近大四毕业季,应积极配合学校文明离校文化氛围,做一名守纪律、知敬畏、重安全、有热情的新时代青年大学生。同时,张婷婷也对即将进入毕业班的同学们做了就业动员和课程选修学分提醒。最后,由退役士兵崔浩宇为同学们开展征兵政策宣讲,通过讲述自己在部队的军旅生活,让同学们进一步了解参军的详细流程和注意事项,也激起了同学们报效祖国的热血激情。

本次主题班会的开展,使学生进一步增强了安全防范意识,提高自我保护能力,为共同营造安全舒适的校园生活环境不断奋斗,也通过征兵宣讲,进一步增强了同学们的爱国情怀,把个人梦融入国家梦,展现新时代大学生的使命和担当。(撰稿:孙路瑶、张婷婷;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)