电子与电气工程学院2024届毕业生文明离校纪律提醒

发布者:dzdq发布时间:2024-06-14浏览次数:115

亲爱的毕业生同学们:

在即将离校之际,为确保大家安全文明离校,给母校留下欣慰,给学弟学妹们树立榜样。请谨记以下纪律提醒

1.遵守宿舍管理规定

按时归宿,保持良好的生活规律,不深夜喧哗,不使用违规电器不聚众赌博,不在宿舍吸烟。离开宿舍前,清理好个人物品,与室友友好道别,确保宿舍整洁。

2.爱护校园公共财物

悉心爱护教室桌椅、实验设备、图书馆书籍等,严禁故意损坏或私自带走。不在桌椅上乱涂乱画,不破坏校园的绿化设施。

3.遵守校园交通秩序

不骑车带人或超速行驶,行驶中不戴耳机、不接听电话。离校前将电动车带离校园妥善处理,切勿随意赠送或转让,以免今后产生交通法律责任纠纷。

4.文明聚餐,避免饮酒

严禁在校内特别是在宿舍、教室、校园等公共场所饮酒。毕业聚会时注意言行举止,在公共场所大声喧哗、打闹或做出不文明的举动避免过度饮酒导致不良后果。

5.严禁作弊等违规行为

在毕业论文提交、毕业生材料登记等环节中,务必遵守学术诚信,杜绝任何学术不端或不诚信行为。

6.按流程办理毕业手续

按时按要求完成各项离校手续的办理,如毕业证、学位证领取图书归还、退宿等,不敷衍了事。

7.妥善处理个人情感问题

注意文明礼貌,与同学、老师、工作人员保持良好关系,避免因情绪激动而引发冲突。

8.注意个人安全

离校期间注意人身和财产安全,不参与违法活动,不参与危险活动不参与电信诈骗

希望每一位毕业生都能以良好的精神状态奔赴社会的四面八方,以正确的世界观、人生观、价值观开启新的人生征程。祝大家前程似锦!

 

 

电子与电气工程学院纪律委员会

                               2024年6月14日