电子与电气工程学院召开2024届毕业生“文明离校,安全教育”主题班会

发布者:dzdq发布时间:2024-06-14浏览次数:58

为贯彻落实学校关于毕业生工作的有关要求,扎实做好2024届毕业生离校工作,确保毕业生文明、有序的安全离校,把握毕业前思想政治教育关键节点,帮助解答学生毕业离校过程中的疑惑,营造和谐温暖、积极向上的毕业离校氛围。6月,我院各毕业班通过线上、线下的方式,相继开展了2024届毕业生文明离校,安全教育主题班会。

班会伊始,辅导员回顾了毕业生在校期间的成长历程,肯定了他们在学习、学科竞赛、社会实践、志愿服务等方面取得的优异成绩,并对学生们即将步入社会、开启新的旅程表示祝贺。

紧接着,辅导员带领同学们学习文件《电子与电气工程学院2024届毕业生离校工作方案》、《电子与电气工程学院2024届毕业生文明离校倡议书》和《电子与电气工程学院2024届毕业生文明离校纪律提醒》,强调了文明离校的重要性,指出这不仅是对学生个人安全的保障,更是对学校文明建设的贡献。希望同学们能够珍惜在校时光,遵守学校规章制度,以文明、有序的方式完成毕业前各项手续,充分展示电子与电气工程学院学子的良好形象。



随后,辅导员为同学们进行了全面而细致的安全教育,内容包括防范电信诈骗、交通安全、财产安全、防溺水、寝室安全用电、电动车充电等多个方面,要求大家提高安全防范意识,抓早抓小,防微杜渐,树立底线思维,守好安全红线。


最后,辅导员针对毕业生就业、签约等常见问题进行说明,鼓励未就业同学抓住离校前就业窗口期,把握就业机会,主动出击,争取早日找到心仪的工作岗位。

电子与电气工程学院秉承“以学生为本”的教育理念,致力于为学生提供全面的教育和培养,本次“文明离校,安全教育”主题班会的成功举办,是学院深化学生管理、优化教育服务的又一重要体现,旨在确保每一位毕业生都能够健康、平安、有序地结束学校生活,为我院毕业生文明、安全、有序离校打下了坚实基础。(撰稿:张继强;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)