研途砥砺,逐梦未来——电子与电气工程学院开展第二期考研经验分享会

发布者:dzdq发布时间:2024-06-14浏览次数:64

为进一步强化学院的学风建设,充分激发青年学子的学习热情并提升其积极性,帮助学生把握未来考研形势、明晰考研目标与规划。6月13日,电子与电气工程学院在G206教室开展第二期考研经验分享会,特邀辅导员王瑞璠和成功考取研究生的两名2024届毕业生作为主讲嘉宾,分享他们的考研备考经验。

已被上海工程技术大学录取的2024届机器人工程专业常智源同学,分享了他的考研经历与策略。在院校选择这一关键环节上,他从地区挑选、信息获取以及稳妥上岸三个维度出发,为学生们提供了详尽的解答与指导。根据专业课与公共课的不同特点,他详细介绍了各种学习方法与选课技巧,并着重强调了学习时间规划与计划安排的重要性。他鼓励大家要坚定信心,积极探索最适合自己的学习方法,以提升学习效率。同时,他也提醒大家,在面对备考压力和焦虑情绪时,适当的放松与娱乐活动有助于调节心态,进而提升学习效率。

考入成都信息工程大学的2024届电子信息工程1班章晏阳同学上台进行分享。她着重阐述了院校选择的重要性,并详细剖析了专业优势与地理优势在决策过程中的关键作用。她针对各科目进行了全面梳理,并向在场的学生们推荐了优质的网课教师与备考必备书籍。接着,章晏阳同学分享了个人高效的学习方法,并针对同学们的备考旅程提出了宝贵的建议。她强调,在备考过程中,大家应合理安排学习与休息,避免过度焦虑,持之以恒,直至取得理想的成果。

王瑞璠走上讲台,开始分享他关于考研及就业的历程。在2020年,他考研成功被福建农林大学录取。尽管曾在求职中多有坎坷,但他始终坚守初心,未曾放弃。如今,经过无数次的挑战与磨砺,他终于成功加入蚌埠学院的专职辅导员队伍,实现了自己的职业理想。他鼓励大家要在考研途中坚持不懈,向自己的目标进发。

在本次分享会上,同学们悉听了诸多考研策略与技巧,帮助进一步明确前行方向,提升备考效率。考研之路充满挑战与艰辛,愿每位同学都能勇往直前,经历风雨洗礼,最终抵达梦想的彼岸!(撰稿:徐泽波;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)