我校青年教师在安徽省电工学课程思政教学竞赛中斩获佳绩

发布者:dzdq发布时间:2024-06-26浏览次数:10

2024622日至23日,第二届安徽省电工学课程思政教学竞赛在合肥工业大学成功举办。电子与电气工程学院院长王艳春率领4位青年教师参赛,青年教师团队凭借深厚的专业素养卓越的教学水平,荣获省级一等奖1项、二等奖3项,以及最佳组织奖的荣誉。

在竞赛激烈的角逐中,青年教师田娟凭借其扎实的专业素养独特的教学设计和出色的教学实践,充分展现了课程思政的教学理念和创新思维,斩获省级一等奖,彰显了青年教师的教学实力和潜力。孟玲玲、樊琼星、刘娜三位青年教师也凭借出色的表现,均荣获了省级二等奖,进一步展现了电子与电气工程学院青年教师队伍的整体实力。蚌埠学院因此荣获最佳组织奖,这不仅是对参赛团队的肯定,也是对学院团队协作和组织能力的认可。

本次竞赛的成功举办,不仅是对课程思政理念的深入践行和积极探索,更是对教育教学改革的积极响应和推动电子与电气工程学院将持续把推进课程思政建设作为提升专业建设内涵、落实立德树人根本任务的重要抓手,继续深化课程思政教学改革,加强师资队伍建设,提升课程教学质量,为培养更多应用型创新人才贡献力量。

竞赛第二天,来自重庆大学的侯世英教授和哈尔滨工业大学的李琰教授分别进行了精彩报告。侯世英以关于课程的教学设计与实践为主题,分享了在教学设计与实践方面的宝贵经验,为与会者带来了新的教学理念和启示。李琰深入探讨了人工智能技术在自主学习模式下电工电子实验教学中的应用,为教学实践提供了有益的参考和借鉴。这些报告不仅拓宽了与会者的视野,也激发了对教育教学改革的深入思考。(撰稿:刘娜;编辑:毛星懿;审核:王艳春、黄灿