我校安徽省智能感知与控制工程研究中心与苏州大学嵌入式系统与物联网研究所开启合作新篇章

发布者:dzdq发布时间:2024-06-26浏览次数:10

2024年6月20日,为推进安徽省智能感知与控制工程研究中心的建设与发展,工程研究中心负责人蚌埠学院电子与电气工程学院院长王艳春一行,到苏州大学嵌入式系统与物联网研究所进行交流学习。苏州大学嵌入式系统与物联网研究所负责人、计算机科学与技术学院博士生导师、网络工程系主任王宜怀教授热情接待了来访团队,并就双方未来的合作方向进行了深入探讨。

交流会上,王艳春介绍了安徽省智能感知与控制工程研究中心的基本情况、项目建设进展及目前面临的主要问题。她表示,工程中心自成立以来,一直致力于智能感知与控制技术的研发应用,开展新型光电传感技术、机器视觉与控制技术、传感器智能化与系统集成等方向研究,服务地方智能传感、新型显示等产业集群发展,但在高层次人才引进培养、重大科研项目承接、科技成果转化等方面仍面临一定挑战,希望与苏州大学嵌入式系统与物联网研究,在高层次人才合作共享、嵌入式物联网技术研发、科技成果应用推广等方面加强合作。

王宜怀对工程中心取得的成果给予肯定,并就双方合作提出建议。一是加大对实验室建设的投入,提升实验条件,为科研创新提供有力保障;二是加强校企校所校校多方合作,尤其加强与科研院所、龙头企业产学研合作,共同培养高素质创新人才,加强科技创新服务,切实推动科技成果转化与应用。

此次交流学习为安徽省智能感知与控制工程研究中心与苏州大学嵌入式系统与物联网研究所之间的合作奠定了坚实基础。双方将以此次交流为契机,进一步加强交流与合作,共同推动双方在科学专业建设和科学研究方面的发展,特别是在长三角一体化的大背景下,深化区域合作,实现资源共享和优势互补。(撰稿:樊琼星;编辑:毛星懿;审核:王艳春、黄灿)