前程似海,来日方长——电子与电气工程学院有序开展2024届毕业生文明离校工作

发布者:dzdq发布时间:2024-06-30浏览次数:48

时光荏苒,岁月如歌,毕业季的钟声敲响了新篇章的序曲,电子与电气工程学院有序开展2024届毕业生文明离校教育和毕业生离校工作向即将开启人生新篇章的2024届342名毕业生致以最热烈的祝贺,并对他们寄予了崇高的期望

学院党委坚持“以生为本”的工作理念,精心谋划制定《电子与电气工程学院2024届毕业生文明离校教育方案》《电子与电气工程学院2024届毕业生离校工作方案》,强化组织领导,细化责任分工,整体部署2024届毕业生文明离校教育和离校工作安排。

学院先后开展“文明离校,安全教育主题班会、感恩诚信教育、就业创业指导和心理帮扶毕业生党课教育,组织开展毕业生“青春记忆”照片征集活动、编写学子风采录、召开毕业生经验交流会、开展毕业生征兵宣传等营造温馨毕业氛围,通过学院微信公众号、官网推送《电子与电气工程学院2024届毕业生文明离校倡议书》《电子与电气工程学院2024届毕业生文明离校纪律提醒》《2024届毕业生离校送站通知及离校须知等文明离校宣传材料,引导毕业生顺利毕业、文明离校。


离校手续办理现场,辅导员老师和志愿者们耐心细致地为毕业生办理离校手续,并送上了学院精心准备的文创礼品。现场拉起“青春不散场,梦想再启航”横幅祝福毕业生踏上新的征程继续追逐人生理想大屏幕滚动播放学院师生对毕业生的深情祝福视频,每一句诚挚的话语都充满了对学子们的关爱与厚望。毕业生们回顾了自己在大学度过的宝贵时光,分享了成长历程和学术收获,对辛勤付出的老师、默默支持的家长以及并肩作战的同窗表达了由衷的感激。他们坚定地表示,将不忘初心砥砺前行,为实现人生理想而不懈奋斗,坚守自己的梦想与信念。

本次毕业生离校活动不仅是对毕业生们大学生活的总结和回顾,更是对他们未来人生的美好展望。学院坚持以学生为本,满怀热情地欢送2024届毕业生,让毕业生强烈地感受到母校的关怀与温暖,展现出学院的服务意识和奉献精神。撰稿:徐泽波、刘斯文;校对:毛星懿;审核:马程、黄灿