电子与电气工程学院举行预备党员入党宣誓仪式

发布者:dzdq发布时间:2024-07-02浏览次数:10

72日,电子与电气工程学院在学院会议室隆重举行预备党员入党宣誓仪式。学院党委副书记马程到会致辞并讲话,3名学生支部书记及本次新发展的27名预备党员参会。仪式由电气工程专业学生党支部书记刘亮主持。

仪式在庄严的国际歌中拉开序幕,马程对新党员表示祝贺。她强调了入党宣誓的深刻意义,并对新党员提出了殷切希望。她希望,新党员要以入党宣誓为新起点,坚定理想信念,积极履行党员义务,发挥党员先锋模范作用,为党的事业贡献青春力量。

在党旗的见证下,新党员们整齐列队,面向鲜红的党旗,举起右手,由刘亮带领全体参会党员进行庄严宣誓。

宣誓结束后,3名预备党员先后代表电子信息、电气、自动化类3个学生支部发言,他们表达了共同心声,要以入党誓词作为自己未来行动的指南,将青春的热血和智慧,融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中,用青春的力量为党的事业增光添彩。

仪式结束后,马程对与会党员提了四点要求:一是要加强理论学习,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,以新时代党的创新理论指导新实践;二是要加强实践锻炼,要在实践中摸爬滚打,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干;三是要加强纪律约束,当前正值党纪学习教育深入开展之时,要认真抓好条例的学习贯彻,进一步增强纪律意识、提高党性修养;四是要加强榜样引领,要先人一步,在学习、生活、工作中,充分发挥党员的先锋模范作用。

此次入党宣誓仪式,不仅为党组织注入了新鲜血液,也为新党员的成长开启了崭新的篇章,标志着他们在党的光辉旗帜下,开始了新的征程,肩负起了新的使命。(撰稿:刘亮;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)