电子与电气工程学院举行2024年上半年新团员入团仪式

发布者:dzdq发布时间:2024-07-04浏览次数:10

为提高团组织的引领力、组织力和服务力,激励大学生坚定理想信念,激扬青春力量,切实增强团员先进性、光荣感和使命感,电子与电气工程学院于2024年6月14日在G105教室举行入团仪式。

会议伊始,全体起立奏唱中华人民共和国国歌,会上团总支学生副书记李灿宣读了新发展团员名单。团总支书记刘斯文为新团员颁发团徽,并带领大家宣誓。团员代表张志远、杨思琼上台发言,承诺将努力学习知识,坚定信念跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,刘斯文发表讲话,她对新发展团员提出了殷切的希望,号召全体团员要时刻牢记共青团员的使命担当,坚定理想信念、坚持勤奋学习,自觉发挥模范带头作用,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为团组织的建设和发展贡献自己的力量。仪式最后,全体团员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,用歌声表达加入中国共产主义青年团的自豪感和荣誉感。

入团仪式是信仰的传承,是理想的启航。在今后的生活和学习中,新团员们将作为团组织的新鲜力量,大力发挥团员的模范带头作用,团结和带领广大青年争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!(撰稿:鲍媛媛;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)