蚌埠学院成功协办第五届人工智能与机器人关键技术大会

发布者:dzdq发布时间:2024-08-04浏览次数:12

2024726日至28日,备受瞩目的第五届人工智能与机器人关键技术大会在陕西西安盛大召开。蚌埠学院作为大会协办方,参与了大会的筹备与运作,电子与电气工程学院学院骨干教师刘旭、杨曦、刘娜参会交流。

受大会邀请,电子与电气工程学院院长、安徽省智能感知与控制工程研究中心主任王艳春教授担任大会组委会副主席,刘旭教授担任“智能控制-智能制造-高端自动化”分会场主持人。会上,刘旭做《智慧光电感测装备研发及其产业化》学术报告,围绕激光吸收光谱技术、光纤传感技术、激光诱导击穿光谱技术等研究进展及其产业化成效,与参会同行专家、学者及企业家代表进行深入交流,充分展示了蚌埠学院以及安徽省智能感知与控制工程研究中心在科技创新与成果转化方面的非凡实力与广泛影响力。

蚌埠学院成功协办此次大会,不仅为学校师生提供了宝贵的学习机会,更为安徽省智能感知与控制工程研究中心搭建了一个高规格、高水平的交流平台。展望未来,安徽省智能感知与控制工程研究中心将以此次大会为契机,加强与头部行业院校、企业交流合作,持续在人工智能、机器视觉等前沿领域深耕细作,推动产学研深度融合,不断提升学科专业水平,为服务地方经济社会高质量发展贡献更多智慧与力量。

此次人工智能与机器人关键技术大会以“智能新时代 共筑新未来”为主题,来自北京大学、清华大学、浙江大学、东南大学等国内外高校和政府部门、科研单位、企事业单位600多位专家学者、工程技术人员代表齐聚一堂,围绕人工智能与机器人关键技术领域中的最新学术进展和热点问题进行深入探讨,碰撞出无数思想火花,为行业发展注入了新的动力。(撰稿:刘娜;编辑:毛星懿;审核:王艳春、黄灿)