电子与电气工程学院开展“反对邪教,崇尚科学”主题班会

发布者:dzdq发布时间:2024-09-11浏览次数:10

为提升同学们对邪教组织的防范意识,加强同学们抵制邪教的思想防线和自我防护能力。电子与电气工程学院积极响应学校要求,92日起,各班级陆续开展“反对邪教,崇尚科学”主题班会。

班会伊始,各班通过PPT展示和案例讲解的方式,向同学们介绍了邪教的定义、特征以及危害。邪教组织往往打着宗教、气功、传统文化等幌子,以传播“教义”、治病救人为名,行聚敛钱财、精神控制、残害生命之实,严重影响社会和谐稳定。为了加深同学们对邪教危害的认识,班会上播放了反邪教视频,视频警醒大家,面对邪教各种诱骗手法,必须具备辨识真伪的能力。最后,辅导员们再次呼吁同学们主动参与到反邪教的各项宣传活动中来,增强对邪教的警觉性和自我保护能力。

本次班会的成功举办,不仅提升了同学们的反邪教意识,还增强了同学们的反邪教能力。在师生携手共同努力的基础上,学院有信心构筑起一道坚实的反邪教防线,为同学们的身心健康提供有力保障。(撰稿:徐泽波、张继强;编辑:毛星懿;审核:马程、黄灿)