电子与电气工程学院电子信息专业学生党支部参加2024年蚌埠市全国科普日主场活动并开展志愿服务

发布者:dzdq发布时间:2024-09-27浏览次数:10

9月22日下午,2024年全国科普日蚌埠主场活动在淮河文化广场举行,电子与电气工程学院电子信息专业学生党支部的学生党员参加了活动启动仪式并开展志愿服务。

今年“全国科普日”以“提升全民科学素质、协力建设科技强国”为主题。活动现场进行了科普志愿服务、科普表演、互动体验、展览展示和蚌埠市青少年科普研学精品线路发布等,吸引了众多市民热情参与。活动线上+线下双轨同频,通过视频号直播,扩大了活动的参与面、覆盖面与受众面。线上直播实际观看人数达12.11万人次,同时在线观看峰值人数达1.6万人,充分体现了观众对活动的认可。

蚌埠学院展台展示人形机器人、视觉机械臂四旋翼无人机等创新设备学生党员为喜爱智能化科技的观众们进行了详细介绍,吸引了许多来参观的小学生,激发他们对电子信息技术的爱好。通过参与科普互动,不仅展示了大学生的创新能力和实践技能,也向观众传播科普知识的魅力。此次活动是深化校地合作的一个典范,也是学院致力于培养高水平应用型人才的具体体现。

支部党员在现场担任科普志愿者,认真回答现场观众提出的问题,并对他们进行科普宣讲,展示科技成就突出价值引领引导社会风尚服务创新发展通过实际行动展示了学生党员的挺膺担当

电子信息专业学生党支部在创新支部建设,一直积极探索“党建+志愿服务”模式,增强支部活力,提升党员服务社会能力。此次依托蚌埠市电子信息学会,充分发挥会长单位的专业优势和主动作用,进一步号召学生党员参与并支持科学知识的传播,引领党员先锋模范带头作用。(撰稿:李皓然、刘斯文;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)