电子与电气工程学院学生骨干热议习近平总书记给中国传媒大学全体师生的回信

发布者:dzdq发布时间:2024-09-27浏览次数:10

在学习了习近平总书记给中国传媒大学全体师生回信后,电子与电气工程学院的学生骨干反响热烈,纷纷表达了自身的深刻体会,他们一致认为,应当将习近平总书记的指导思想内化于心、外化于行,积极投身于中华民族伟大复兴的伟大征程,以青春之我,谱写时代新篇章。

电子信息专业学生党支部李皓然备受鼓舞,他说:“我体会到了习近平总书记对青年的期望,同时我也明确责任使命,将努力学习,为科技进步和社会发展贡献力量。在专业领域坚持正确价值导向,服务社会,传递正能量。以回信为动力,努力成为有用之人。”

自动化类学生党支部西德曜表示:“作为一名大学生党员,习近平总书记的回信给我深刻启发。我肩负培养践行社会主义核心价值观的责任。我将以此为契机,加强自身修养,为实现中国梦而努力。”

电子与电气工程学院学生会骨干郑鸿洁学习回信精神后,思索颇多,表示“坚守初心使命,挺膺担当奋斗的鲜明主题让我深刻认识到初心为前行动力。青年大学生应担当奋斗,完成学业、参与学术竞赛、积累经验。面对挑战,勇于担当,奋斗实现梦想。回信激励我们结合初心与奋斗,提升专业素养,贡献国家,传播正能量,践行嘱托。”

电子与电气工程学院新媒体骨干王玉强在学习总书记给中国传媒大学师生的回信后,深受启发,他说“我感受到总书记对青年的期望与对教育的高度重视。我们作为新时代大学生,肩负中华民族伟大复兴使命,应践行社会主义核心价值观,努力成为新时代好青年。我们要坚定信念,努力学习,提升素质,参与实践,锻炼能力。同时,要有社会责任感,关注国家大事,贡献智慧力量,传承中华文化,增强自信。总书记的回信指引我们前进的方向,我们要以此激励,为实现中国梦而努力奋斗。”

电子与电气工程学院青年志愿者协会代表肖颖表示:“作为电子电气学院青年志愿者协会传媒部成员,在学习回信之后,我深感重视传媒在国家治理中的桥梁作用。我认识到肩负的责任,将秉持正确的政治方向,提升政治素养,传播正能量。总书记的鼓励激励我深化专业知识,提升综合素质,深入基层服务群众,创新传媒方式,为民族复兴贡献力量,努力成为优秀传媒人。

青马班成员董迎春表示“习总书记的回信是中国传媒大学校庆的珍贵礼物,也是精神洗礼。信中表达了总书记对传媒教育的重视和对人才的期望,激励师生坚守初心,创新前行。作为青马班成员,同时作为学院新媒体骨干,我们肩负重任,需与时俱进,探索传播新方式,讲好中国故事,为宣传文化事业贡献力量,以行动回应总书记关怀。”(撰稿:徐泽波、刘斯文;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)