“三全育人强根基,五育并举促成长”——电子与电气工程学院开启2024-2025学年第一学期“TA是我的榜样分享会”

发布者:dzdq发布时间:2024-10-11浏览次数:14

榜样是前行的光,可以照亮前行的路。为进一步加强学风建设,践行“三全育人”理念,强化“五育并举”育人路径,建立优良学风建设长效机制,号召学生向榜样看齐。电子与电气工程学院拟定于10月-11月举办2024-2025学年第一学期“TA是我的榜样分享会”系列活动,帮助同学们明确自己的学习目标和方向,强化学生自我管理能力,助力学生成长成才。

学院高度重视此次活动,要求加强谋划设计、强化组织管理、体现分享成效,并在活动全程提供精确指导。筹备以来,团队成员精心策划主题、挑选发言嘉宾,包括优秀教育工作者、学科竞赛佼佼者及创新领域引导者,以及无私奉献的志愿者在内的演讲嘉宾。其中,我院张平安同学,荣获国家奖学金,其在全国智能车竞赛、中国智能制造挑战赛等国家A类赛事中,多次斩获一等奖;音乐与舞蹈学院的史高俊同学,将中国大学生计算机大赛(原创音乐组)三等奖、安徽省艺术展演(音乐)二等奖等多项大奖收入囊中,且在校级红歌、音乐会、大合唱等演出中频繁亮相;校体育部张怀敏老师,他凭借精湛的专业技能和严谨的工作态度,在中国宝鸡国际羽毛球大师赛以技术官员身份零失误执裁,展现了我校体育人能力与素质。本次系列分享会计划分为“德、智、体、美、劳”5个模块共5期举行,分享成员将结合自身学习生活经验给同学们带来一场学习盛宴,与同学们分享他们的成长智慧和成功经验。

电子与电气工程学院“TA是我的榜样分享会”自2021年开办以来,已经连续举办了28期,本次系列分享会由学院“乐学”辅导员工作室携手团总支精心合办,是蚌埠学院“星光计划”发展型资助育人项目《星光熠熠,滚烫星河,从“追光者”到“闪光者”》中的主要活动内容,为电子与电气工程学院的学子们搭建了一个学习交流的平台,使榜样力量在交流中产生共鸣,启发思考,激发行动,从而有意识地去弥补自己的不足,让自己变得强大,最终得以从迷茫中走出来。

“凡事预则立,不预则废”。我们期待电子与电气工程学院的学子们能对学业充满热忱,以高度的热情和责任感投身于学院优良学风的建设中,以推动自我能力的提升,彰显自己的卓越才华。让我们共同感受榜样的力量,电子与电气工程学院“TA是我的榜样分享会”期待你的到来!(撰稿:徐泽波;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)