电子与电气工程学院举办“相控阵雷达基本原理与应用”主题讲座

发布者:dzdq发布时间:2024-10-17浏览次数:14

2024年10月10日,蚌埠学院通信与信息系统专业高伟霞博士举办了一场主题为“相控阵雷达基本原理与应用”的讲座。该讲座吸引了众多学生参加,大家对相控阵雷达技术表现出浓厚的兴趣。

讲座中,高伟霞博士深入浅出地阐释了相控阵雷达原理,包括波束形成和信号处理的核心技术。他强调,相控阵雷达在实时目标跟踪和复杂环境中表现出的灵活性,广泛应用于军事、航空和气象等多个领域。讲座中,高博士还结合实际案例,深入分析了该技术的最新发展及未来趋势。最后高伟霞博士和同学们就学生参与教师科研工作、学科竞赛及大创项目等问题展开了交流。

此次讲座旨在培养他们分析和解决实际问题的能力,进一步让他们对未来的学术研究和职业发展开拓新的视野。不仅丰富了学生们的专业知识,也激发了他们对未来科技的思考。(撰稿:孙长伟;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)